Salada de espinafres
abacate e morangos

Salada de espinafres, abacate e morangos
O prato ideal para acompanhar o sol de fim-de-semana.
Receita publicada na Revista Lusitana nº62
Receita publicada na Revista Lusitana nº62
Ingredientes
Para a salada
300 g de espinafres
1 abacate em tiras
6 morangos em quartos
1⁄2 cebola roxa laminada
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de Creme Vinagre Balsâmico de Modena Espiga
1 colher de sopa de Mostarda Moída Espiga
1 colher de chá de Mostarda em Grão Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
60 g de miolo de amêndoa laminado
1 colher de chá de Papoila em Semente Espiga
1 abacate em tiras
6 morangos em quartos
1⁄2 cebola roxa laminada
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de Creme Vinagre Balsâmico de Modena Espiga
1 colher de sopa de Mostarda Moída Espiga
1 colher de chá de Mostarda em Grão Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
60 g de miolo de amêndoa laminado
1 colher de chá de Papoila em Semente Espiga
Preparação
-
1Numa tigela, coloque as folhas de espinafres e junte o abacate, os morangos e a cebola.
-
2Prepare o molho. Num copo, junte o azeite, o creme vinagre balsâmico e as mostardas. Tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.
-
3Regue a salada com o molho e polvilhe com o miolo de amêndoa e as sementes de papoila.