QUICHE
de salmão e bimi
QUICHE DE SALMÃO E BIMI
Receita da Revista Lusitana nº65, página 11.
Ingredientes
Para a massa
180 g de Farinha Espiga tipo 65
+ q.b para polvilhar;
1 pitada de sal;
1 ovo;
1 gema;
100 g de manteiga amolecida;
+ q.b para polvilhar;
1 pitada de sal;
1 ovo;
1 gema;
100 g de manteiga amolecida;
Para o Recheio
250 g de salmão fumado em pedaços;
200 g de bimi;
100 g de queijo ralado;
4 ovos;
300 g de espinafres baby;
Creme Vinagre Balsâmico de Modena Espiga a gosto;
200 g de bimi;
100 g de queijo ralado;
4 ovos;
300 g de espinafres baby;
Creme Vinagre Balsâmico de Modena Espiga a gosto;
Preparação
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1Numa tigela, coloque a farinha, junte uma pitada de sal, o ovo,
a gema e a manteiga amolecida e misture bem até incorporar. -
2Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente
e reserve no frio durante 30 minutos. -
3Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
4Retire a massa do frio,
descarte a película aderente, coloque na bancada de trabalho polvilhada com farinha e estenda-a com um rolo. -
5Forre a tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo.
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6Disponha o salmão fumado,
o bimi e o queijo ralado no fundo da tarteira. -
7Numa tigela, misture os ovos com as natas, tempere com cardamomo verde moído, sal
e pimenta, mexa bem e verta sobre a tarteira, envolvendo cuidadosamente. Leve ao forno durante 30 minutos. -
8Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
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9Sirva com uma salada de espinafres, temperada com creme vinagre balsâmico.