QUICHE

de salmão e bimi

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QUICHE DE SALMÃO E BIMI

Receita da Revista Lusitana nº65, página 11.

Ingredientes

Para a massa

180 g de Farinha Espiga tipo 65
+ q.b para polvilhar;
1 pitada de sal;
1 ovo;
1 gema;
100 g de manteiga amolecida;

Para o Recheio

250 g de salmão fumado em pedaços;
200 g de bimi;
100 g de queijo ralado;
4 ovos;
300 g de espinafres baby;
Creme Vinagre Balsâmico de Modena Espiga a gosto;

Preparação

  1. 1
    Numa tigela, coloque a farinha, junte uma pitada de sal, o ovo,
    a gema e a manteiga amolecida e misture bem até incorporar.
  2. 2
    Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente
    e reserve no frio durante 30 minutos.
  3. 3
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4
    Retire a massa do frio,
    descarte a película aderente, coloque na bancada de trabalho polvilhada com farinha e estenda-a com um rolo.
  5. 5
    Forre a tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo.
  6. 6
    Disponha o salmão fumado,
    o bimi e o queijo ralado no fundo da tarteira.
  7. 7
    Numa tigela, misture os ovos com as natas, tempere com cardamomo verde moído, sal
    e pimenta, mexa bem e verta sobre a tarteira, envolvendo cuidadosamente. Leve ao forno durante 30 minutos.
  8. 8
    Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  9. 9
    Sirva com uma salada de espinafres, temperada com creme vinagre balsâmico.