Queques de Milho
com creme de orégãos
Queques de Milho
Sugestão: Acompanhe com uma espetada de tomates assados, tal como é sugerido na foto.
Nesta receita pode utilizar como substituto do creme de orégãos, o Molho Orégãos e Azeitonas Espiga.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 15, pág. 4.
Nesta receita pode utilizar como substituto do creme de orégãos, o Molho Orégãos e Azeitonas Espiga.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 15, pág. 4.
Ingredientes
Queques de Milho
125 g de Farinha de Milho Espiga
125 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2,5 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida (30g)
1 colher de sobremesa de Cebola e Alho Espiga
1 colher de café de sal
Spray para Untar Espiga
125 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2,5 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida (30g)
1 colher de sobremesa de Cebola e Alho Espiga
1 colher de café de sal
Spray para Untar Espiga
Creme de orégãos
250 g de natas bem frias
1 colher de sopa de Orégãos e Cebola Espiga
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
Pimenta Preta com moinho Espiga q.b.
1 colher de sopa de Orégãos e Cebola Espiga
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
Pimenta Preta com moinho Espiga q.b.
Preparação
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1Prepare os queques: Unte com spray oito formas de queques e ligue ou acenda o forno a 180º C.
Numa tigela deite as farinhas, o fermento, o sal e a cebola e alho, misture. Acrescente os restantes ingredientes e envolva-os bem com a ajuda de uma colher de pau. Encha as formas até um pouco mais de meio e leve a cozer 15 a 20 minutos. -
2Prepare o creme de orégãos: Bata as natas com o sal como se fosse para chantilly. Acrescente os Orégãos e Cebola e envolva bem. Tempere com o sal e a pimenta preta.