Queijadinhas

de Caju

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Queijadinhas de Caju

Gosta de frutos secos? E de caju?!

Receita publicada na Revista Lusitana nº 33, pág. 9.

Ingredientes

Massa

400 g de massa folhada congelada

Recheio

2 dl de água 
500 g de açúcar
3 c. (sopa) de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
500 g de caju moído
1 c. (café) de Canela Espiga
80 g de coco ralado
6 gemas
1 c. (sopa) de manteiga
Caju para decorar

Preparação

  1. 1
    Coloque a massa folhada a descongelar à temperatura ambiente pelo menos com 2 horas de antecedência.
  2. 2
    Aqueça o forno a 200°C.
  3. 3
    Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver por 2 minutos.
  4. 4
    Envolva a farinha com o caju e a canela e adicione à calda, mexendo sempre até ferver por 2 minutos.
  5. 5
    Junte o coco ralado e deixe amornar. 
    Acrescente as gemas e a manteiga.
  6. 6
    Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até atingir o ponto de estrada (quando, ao passar uma colher de pau no fundo do recipiente, se formar uma espécie de estrada que deixa a base visível).
    Retire do calor e deixe arrefecer.
  7. 7
    Tenda a massa com 2 milímetros de espessura. Com um corta-massas de 8 centímetros de diâmetro, corte círculos de massa e forre 12 a 14 formas individuais. Preencha com o recheio de caju.
  8. 8
    Leve ao forno, na parte mais abaixo, durante cerca de 30 minutos.
  9. 9
    Retire, desenforme e sirva decoradas com um caju inteiro.