Queijadinhas
de Caju
Queijadinhas de Caju
Gosta de frutos secos? E de caju?!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 33, pág. 9.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 33, pág. 9.
Ingredientes
Massa
400 g de massa folhada congelada
Recheio
2 dl de água
500 g de açúcar
3 c. (sopa) de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
500 g de caju moído
1 c. (café) de Canela Espiga
80 g de coco ralado
6 gemas
1 c. (sopa) de manteiga
Caju para decorar
500 g de açúcar
3 c. (sopa) de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
500 g de caju moído
1 c. (café) de Canela Espiga
80 g de coco ralado
6 gemas
1 c. (sopa) de manteiga
Caju para decorar
Preparação
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1Coloque a massa folhada a descongelar à temperatura ambiente pelo menos com 2 horas de antecedência.
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2Aqueça o forno a 200°C.
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3Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver por 2 minutos.
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4Envolva a farinha com o caju e a canela e adicione à calda, mexendo sempre até ferver por 2 minutos.
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5Junte o coco ralado e deixe amornar.
Acrescente as gemas e a manteiga. -
6Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até atingir o ponto de estrada (quando, ao passar uma colher de pau no fundo do recipiente, se formar uma espécie de estrada que deixa a base visível).
Retire do calor e deixe arrefecer. -
7Tenda a massa com 2 milímetros de espessura. Com um corta-massas de 8 centímetros de diâmetro, corte círculos de massa e forre 12 a 14 formas individuais. Preencha com o recheio de caju.
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8Leve ao forno, na parte mais abaixo, durante cerca de 30 minutos.
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9Retire, desenforme e sirva decoradas com um caju inteiro.