Pudim de Peixe

de Verão

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Pudim de Peixe de Verão

Receita publicada na Revista Lusitana nº 24, pág. 8

Ingredientes

Pudim de Peixe de Verão

200 g de feijão verde
150 g de ervilhas
2 cenouras
1 courgette
2 queijos frescos
2 iogurtes naturais
1,5 dl de leite
10 folhas de gelatina
200 g de peixe
1 cubo de caldo de marisco
Sal q.b.
5 Pimentas Grão com Moinho Espiga q.b.
1 colher de Coentros e Alho Espiga

Preparação

  1. 1
    Leve um tacho ao lume com água e o cubo de caldo de marisco e coza os legumes. Escorra-os e, na mesma água, coza o peixe. Deixe arrefecer. Retire as peles e as espinhas e corte aos pedaços.
  2. 2
    Esmague bem os queijos frescos e o iogurte. Tempere com o sal, as 5 Pimentas Espiga e os Coentros e Alho Espiga.
  3. 3
    Coloque a gelatina de molho, aqueça o leite e desfaça-a
    muito bem. Junte a gelatina ao preparado dos queijos e misture bem.
  4. 4
    Passe uma forma de bolo inglês por água fria.
  5. 5
    Junte o peixe e os legumes ao preparado anterior, mexa bem e verta para a forma. Leve ao frio até solidificar, cerca de 2 horas.
  6. 6
    Para desenformar mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos para se soltar.