Cabrito
Assado

Cabrito
As quantidades utilizadas variam consoante o número de pessoas e o tamanho da peça que vai preparar.
Sugestão: acompanhe com cenouras e ervilhas salteadas e batatinhas assadas.
Receita publicada na Revista Lusitana 2, pág. 8
Sugestão: acompanhe com cenouras e ervilhas salteadas e batatinhas assadas.
Receita publicada na Revista Lusitana 2, pág. 8
Ingredientes
Cabrito Assado
1 peça de cabrito bem limpa e arranjada
Sal grosso
Vinho branco
Pimenta Branca Moída Espiga
Pimenta da Jamaica Moída Espiga q.b.
Cebola ao Natural, em Cubos Espiga
2 colheres de sopa de Alho Moído Espiga
Margarina para barrar
Queijo ralado q.b.
Sal grosso
Vinho branco
Pimenta Branca Moída Espiga
Pimenta da Jamaica Moída Espiga q.b.
Cebola ao Natural, em Cubos Espiga
2 colheres de sopa de Alho Moído Espiga
Margarina para barrar
Queijo ralado q.b.
Preparação
-
1Lave bem o cabrito. Em seguida, esfregue-o com o sal e tempere com as pimentas. Coloque num recipiente fundo e cubra com a cebola, o alho e o vinho branco. Guarde de um dia para o outro.
-
2Escorra e limpe o cabrito do alho e cebola (reserve esta mistura). Barre com margarina.
-
3Leve ao forno numa assadeira de barro. Vá regando com o molho do assado ou com o vinho, se necessário.
-
4Quando estiver quase pronto (cerca de 30 minutos antes), polvilhe a carne com o queijo ralado e coloque no fundo do tabuleiro a mistura de cebola e alho.
Nota: a temperatura do forno deve ser média para que a carne asse lentamente para não perder a suculência.