Cabrito

Assado

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Cabrito

As quantidades utilizadas variam consoante o número de pessoas e o tamanho da peça que vai preparar.

Sugestão: acompanhe com cenouras e ervilhas salteadas e batatinhas assadas.

Receita publicada na Revista Lusitana 2, pág. 8

Ingredientes

Cabrito Assado

1 peça de cabrito bem limpa e arranjada
Sal grosso
Vinho branco
Pimenta Branca Moída Espiga
Pimenta da Jamaica Moída Espiga q.b.
Cebola ao Natural, em Cubos Espiga
2 colheres de sopa de Alho Moído Espiga
Margarina para barrar
Queijo ralado q.b.

Preparação

  1. 1
    Lave bem o cabrito. Em seguida, esfregue-o com o sal e tempere com as pimentas. Coloque num recipiente fundo e cubra com a cebola, o alho e o vinho branco. Guarde de um dia para o outro.
  2. 2
    Escorra e limpe o cabrito do alho e cebola (reserve esta mistura). Barre com margarina.
  3. 3
    Leve ao forno numa assadeira de barro. Vá regando com o molho do assado ou com o vinho, se necessário.
  4. 4
    Quando estiver quase pronto (cerca de 30 minutos antes), polvilhe a carne com o queijo ralado e coloque no fundo do tabuleiro a mistura de cebola e alho.

    Nota: a temperatura do forno deve ser média para que a carne asse lentamente para não perder a suculência.