Tarte de Sêmola
e Canela

Tarte de Sêmola e Canela
A sêmola é o produto obtido pela moagem incompleta do grão de milho. É de textura granulada e é utilizado na culinária em geral, mas principalmente em papas, massas, bolos, biscoitos e para engrossar caldos, sopas e molhos.
Experimente esta tarte é deliciosa!
Experimente esta tarte é deliciosa!
Ingredientes
Tarte
120 g de Sêmola de Milho Espiga
200 ml de leite
100 g de margarina amolecida
150 g de açúcar
190 g de Farinha Branca de Neve Fina
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
235 ml de leite
1 ovo
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
200 ml de leite
100 g de margarina amolecida
150 g de açúcar
190 g de Farinha Branca de Neve Fina
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
235 ml de leite
1 ovo
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de tarte, sem fundo amovível.
-
2Num tacho, deite os 200 ml de leite e a sêmola de milho. Deixe cozinhar em lume médio por 5 minutos e reserve. Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
-
3Noutra tigela bata a margarina em creme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
-
4Bata o ovo com os 235 ml de leite. Deite, alternadamente, as misturas da farinha e a do ovo e leite para a tigela do creme de margarina e açúcar.
-
5Bata tudo muito bem. Por fim, acrescente a sêmola cozida e bata mais um pouco para misturar. Verta a massa para a forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
Sugestão: distribua a massa por forminhas de queques e leve a cozer por 17 minutos. -
6Polvilhe com canela e sirva quente.
Se preferir, adicione duas colheres de chá de canela no momento de preparação da massa.