Tarte de Sêmola

e Canela

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Tarte de Sêmola e Canela

A sêmola é o produto obtido pela moagem incompleta do grão de milho. É de textura granulada e é utilizado na culinária em geral, mas principalmente em papas, massas, bolos, biscoitos e para engrossar caldos, sopas e molhos.

Experimente esta tarte é deliciosa!

Ingredientes

Tarte

120 g de Sêmola de Milho Espiga
200 ml de leite
100 g de margarina amolecida
150 g de açúcar
190 g de Farinha Branca de Neve Fina
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
235 ml de leite
1 ovo
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de tarte, sem fundo amovível.
  2. 2
    Num tacho, deite os 200 ml de leite e a sêmola de milho. Deixe cozinhar em lume médio por 5 minutos e reserve. Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. 3
    Noutra tigela bata a margarina em creme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
  4. 4
    Bata o ovo com os 235 ml de leite. Deite, alternadamente, as misturas da farinha e a do ovo e leite para a tigela do creme de margarina e açúcar.
  5. 5
    Bata tudo muito bem. Por fim, acrescente a sêmola cozida e bata mais um pouco para misturar. Verta a massa para a forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos.

    Sugestão: distribua a massa por forminhas de queques e leve a cozer por 17 minutos.
  6. 6
    Polvilhe com canela e sirva quente.

    Se preferir, adicione duas colheres de chá de canela no momento de preparação da massa.