Perna de Borrego
Recheada
Perna de Borrego Recheada
Receita publicada na revista Lusitana nº32, pág. 7.
Ingredientes
Para a receita:
1 perna de borrego desossada
2 maçãs reinetas
12 cogumelos frescos partidos em quartos
25 g de manteiga
100 g de bacon picado
1 colher de sopa de Cebola e Alho Espiga
1 colher de chá de Tomilho moído Espiga
5 Pimentas Espiga q.b.
2 dl de vinho branco
30 g de manteiga para barrar
0,75 dl de azeite virgem
Sal Marinho Espiga q.b.
2 kg de batatinhas para assar
Cordel para atar
2 maçãs reinetas
12 cogumelos frescos partidos em quartos
25 g de manteiga
100 g de bacon picado
1 colher de sopa de Cebola e Alho Espiga
1 colher de chá de Tomilho moído Espiga
5 Pimentas Espiga q.b.
2 dl de vinho branco
30 g de manteiga para barrar
0,75 dl de azeite virgem
Sal Marinho Espiga q.b.
2 kg de batatinhas para assar
Cordel para atar
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C. Num tabuleiro, coloque a perna de borrego desossada e tempere-a com 1 dl de vinho branco, tomilho e sal. Tempere com a cebola e alho e as 5 pimentas moídas na altura. Reserve durante cerca de uma hora, não deixando de virá-la de vez em quando.
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2Descasque as maçãs e corte-as em gomos. Cozinhe os gomos na manteiga numa frigideira, até ficarem macios. Acrescente o bacon e os cogumelos e deixe cozinhar mais um pouco. Recheie a perna do borrego e envolva-a bem com um cordel para não abrir durante a cozedura. Coloque-a num tabuleiro, barre-a com manteiga e regue-a com o azeite e com o vinho branco da marinada.
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3Leve ao forno durante cerca de 1h25, até ficar tenra. Quando estiver pronta, refresque-a com o resto do vinho branco. Noutro tabuleiro, asse as batatinhas até ficarem bem lourinhas.
Toque especial: polvilhe as batatinhas com o alho e salsa antes de as levar ao forno.