Bola de Carne

Bola de Carne
Rendimento: 20 porções
Receita adaptada, originalmente publicada na Revista Lusitana nº 3, pág. 6.
Receita adaptada, originalmente publicada na Revista Lusitana nº 3, pág. 6.
Ingredientes
Bola de Carne
500g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
2 ovos inteiros
1 chávena de chá de leite morno
1 colher de sopa (rasa) de sal refinado
30g de fermento de padeiro
50g de banha
250g de carnes variadas: fiambre, presunto, bacon e chouriço de carne, para rechear
1 gema de ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga
2 ovos inteiros
1 chávena de chá de leite morno
1 colher de sopa (rasa) de sal refinado
30g de fermento de padeiro
50g de banha
250g de carnes variadas: fiambre, presunto, bacon e chouriço de carne, para rechear
1 gema de ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Junte ao leite o fermento e o sal e desfaça tudo com a ponta dos dedos.
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2Numa tigela, coloque a farinha juntamente com os restantes ingredientes, bem como o leite, e amasse tudo até conseguir uma mistura homogénea que se despegue da tigela e dos dedos.
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3Estenda a massa com o rolo. Coloque as carnes às camadas e enrole como se fosse uma torta.
Coloque sobre um tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com Spray para Untar. -
4Deixe levedar em sítio ameno por mais 1 hora e 30 minutos.
Pincele com ovo batido.
Leve a cozer em forno quente (cerca de 200ºC) durante aproximadamente 30 minutos.