Bola de Carne

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Bola de Carne

Rendimento: 20 porções

Receita adaptada, originalmente publicada na Revista Lusitana nº 3, pág. 6.

Ingredientes

Bola de Carne

500g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga 
2 ovos inteiros
1 chávena de chá de leite morno
1 colher de sopa (rasa) de sal refinado
30g de fermento de padeiro
50g de banha
250g de carnes variadas: fiambre, presunto, bacon e chouriço de carne, para rechear
1 gema de ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Junte ao leite o fermento e o sal e desfaça tudo com a ponta dos dedos.
  2. 2
    Numa tigela, coloque a farinha juntamente com os restantes ingredientes, bem como o leite, e amasse tudo até conseguir uma mistura homogénea que se despegue da tigela e dos dedos.
  3. 3
    Estenda a massa com o rolo. Coloque as carnes às camadas e enrole como se fosse uma torta.
    Coloque sobre um tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com Spray para Untar.
  4. 4
    Deixe levedar em sítio ameno por mais 1 hora e 30 minutos.
    Pincele com ovo batido.
    Leve a cozer em forno quente (cerca de 200ºC) durante aproximadamente 30 minutos.