Bolinhas de Atum
e Ovo
Bolinhas de Atum e Ovo
Não sabe o que oferecer aos seus convidados nas festas lá de casa? E que tal esta sugestão da Espiga?
Receita publicada na Revista Lusitana nº 31, pág. 5.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 31, pág. 5.
Ingredientes
Bolinhas
4 ovos cozidos
2 latas de atum
1 cebola
1 ramo de manjericão
2 c. (sopa) de maionese de compra
Sal Marinho Espiga
Pimenta Branca moída Espiga
100 g de Pão Ralado Ervas Finas Espiga
Óleo Girassol 100% Espiga
2 ovos
2 latas de atum
1 cebola
1 ramo de manjericão
2 c. (sopa) de maionese de compra
Sal Marinho Espiga
Pimenta Branca moída Espiga
100 g de Pão Ralado Ervas Finas Espiga
Óleo Girassol 100% Espiga
2 ovos
Preparação
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1Numa picadora, triture os ovos previamente cozidos com o atum escorrido, a cebola picada e parte do manjericão.
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2Coloque tudo numa tigela e envolva-lhe a maionese.
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3Tempere com sal e pimenta, e acrescente um pouco do pão ralado até obter uma pasta moldável. Reserve.
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4Leve o óleo a aquecer.
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5Com as mãos, molde pequenas bolas, passe pelos ovos batidos e pelo restante pão ralado e leve a fritar. Retire e escorra sobre papel absorvente.
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6Sirva as bolinhas de atum decoradas com o manjericão que sobrou.