Pão
de Castela
Pão de Castela
No século XVI, os primeiros portugueses que chegaram ao Japão levaram consigo esta
receita que acabou por se tornar num dos doces mais típicos, o “Kasutera”.
Ingredientes
Para o Pão de Castela
300 g de ovos (cerca de 5 – L)
200 g de açúcar
50 g de mel
50 ml de leite
150 g de Farinha Tipo 65 Espiga
200 g de açúcar
50 g de mel
50 ml de leite
150 g de Farinha Tipo 65 Espiga
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170°C.
-
2Prepare um banho-maria e nele bata os ovos com o açúcar até obter uma espuma leve e esbranquiçada.
-
3Derreta o mel com o leite e misture nos ovos.
-
4Adicione a farinha e bata durante um a dois minutos até ficar homogéneo. Bata com a tigela algumas vezes na bancada para retirar o excesso de ar.
-
5Verta numa forma retangular forrada com papel vegetal e bata com a forma na bancada para que fique bem assente.
-
6Leve ao forno durante 15 minutos. Ao fim deste tempo, diminua a temperatura do forno para 160°C e deixe por mais 40 minutos.
-
7Retire, desenforme e cubra com película aderente enquanto arrefece – é importante que o faça para manter a humidade. É recomendado que o deixe coberto durante 24 horas para obter melhor sabor e resultado.