Pão

de Castela

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Pão de Castela

No século XVI, os primeiros portugueses que chegaram ao Japão levaram consigo esta receita que acabou por se tornar num dos doces mais típicos, o “Kasutera”.

Ingredientes

Para o Pão de Castela

300 g de ovos (cerca de 5 – L)
200 g de açúcar
50 g de mel
50 ml de leite
150 g de Farinha Tipo 65 Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. 2
    Prepare um banho-maria e nele bata os ovos com o açúcar até obter uma espuma leve e esbranquiçada.
  3. 3
    Derreta o mel com o leite e misture nos ovos.
  4. 4
    Adicione a farinha e bata durante um a dois minutos até ficar homogéneo. Bata com a tigela algumas vezes na bancada para retirar o excesso de ar.
  5. 5
    Verta numa forma retangular forrada com papel vegetal e bata com a forma na bancada para que fique bem assente.
  6. 6
    Leve ao forno durante 15 minutos. Ao fim deste tempo, diminua a temperatura do forno para 160°C e deixe por mais 40 minutos.
  7. 7
    Retire, desenforme e cubra com película aderente enquanto arrefece – é importante que o faça para manter a humidade. É recomendado que o deixe coberto durante 24 horas para obter melhor sabor e resultado.