Peito de Peru enrolado
com massa folhada
Peito de Peru enrolado
Experimente esta receita de peito de peru com massa folhada. A família vai adorar!
Ingredientes
Peito de Peru
400 g de massa folhada congelada
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de azeite
200 g de legumes em pedaços (curgete, cenoura, cogumelos e couve-flor)
Sal Marinho Espiga q.b.
Tomilho Espiga q.b.
1,5 kg de peito de peru
Caril Espiga q.b.
Piripíri Espiga q.b.
Limão e Salsa Espiga q.b.
1 gema de ovo para pincelar
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de azeite
200 g de legumes em pedaços (curgete, cenoura, cogumelos e couve-flor)
Sal Marinho Espiga q.b.
Tomilho Espiga q.b.
1,5 kg de peito de peru
Caril Espiga q.b.
Piripíri Espiga q.b.
Limão e Salsa Espiga q.b.
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
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1Descongele a massa folhada à temperatura ambiente.
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2Entretanto refogue a cebola e os alhos picados, em metade do azeite. Adicione os legumes e tempere com os sal e o tomilho. Cozinhe em lume brando, até ficarem macios.
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3A seguir, abra o peito de peru, de forma a obter um bife largo e grosso. Sobreponha os legumes e enrole.
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4Ate com o fio de cozinha e tempere com o sal, o caril, o piripiri e o limão e salsa. Coloque o rolo de carne num tabuleiro refractário e regue-o com o restante azeite.
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5Leve ao forno a 190°C, durante cerca de 25 minutos.
Retire do calor, deixe arrefecer e remova o fio. -
6Tenda a massa folhada com um rolo de cozinha e disponha a carne por cima. Envolva-a com a massa, dobrando as extremidades para dentro e coloque novamente no tabuleiro.
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7Pincele com a gema de ovo batida e risque a superfície com as costas de uma faca.
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8Leve ao forno a 180°C, durante 30 minutos.
Por fim, retire do calor e corte em fatias com uma faca de serrilha.