Bacalhau Aromático

no forno

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Bacalhau Aromático

Inove na sua ementa e surpreenda os amigos e a família com esta receita deliciosa de bacalhau!

Truque: retire a pele e as espinhas ao bacalhau e coloque-o no interior de um pano grosso. Esfregue-o e terá o seu bacalhau em finos fios.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 22, pág. 4.

Ingredientes

Recheio

200 g de bacalhau cozido e desfiado
400 g de espinafres congelados, previamente cozidos e escorridos
2 alhos franceses médios cortados às rodelas finas
1 c. de chá de Cebola e Alho Espiga
2 dl de azeite
Pimenta Branca de da Jamaica Espiga q.b. Sal q.b.

Molho

2 c. de sopa de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65 
4 dl de leite
2 dl de natas 
2 c. de chá de mostarda
1 c. de sopa cheia de queijo parmesão
1 c. de Orégãos e Cebola Espiga

Massa folhada

1 embalagem de massa folhada de compra (aprox. 400 g)

Preparação

  1. 1
    Num tacho, salteie os espinafres num pouco de Azeite Virgem Extra e Cebola e Alho Espiga. Reserve.
  2. 2
    No restante azeite, refogue o alho francês e junte o bacalhau desfiado. Cozinhe até ficar macio. Tempere com sal e Pimenta Branca e da Jamaica Espiga. Reserve.
  3. 3
    Desfaça a farinha no leite e leve ao lume a engrossar. Acrescente as natas, o queijo ralado e a mostarda. Tempere com Orégãos e Cebola Espiga já fora do lume.
  4. 4
    Num prato refractário, disponha os espinafres e, sobre estes, o bacalhau e cubra com o molho. Com a ajuda de uma faca, fáça-o penetrar no bacalhau.
  5. 5
    Coloque a massa folhada de compra no topo. Com uma faca, dê golpes em quadrado sobre a massa. Pincele com ovo batido.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até a massa crescer e ficar dourada.