Brócolos
com Amêndoas
Brócolos com Amêndoas
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 12.
Ingredientes
Para os brócolos:
400 g de brócolos
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
1 colher de sopa de manteiga
50 g de miolo de amêndoa laminado
1 colher de chá de Alho moído Espiga
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
1 colher de sopa de manteiga
50 g de miolo de amêndoa laminado
1 colher de chá de Alho moído Espiga
Para o vinagrete:
1 dl de azeite
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de Ervas Finas Espiga
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
Pimenta Preta moída Espiga q.b.
1 colher de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsa e hortelã)
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de Ervas Finas Espiga
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
Pimenta Preta moída Espiga q.b.
1 colher de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsa e hortelã)
Preparação
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1Coza os brócolos, separados em ramos, em água fervente temperada com sal, por 3 minutos; escorra e arrefeça em água fria com gelo.
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2Entretanto, prepare o vinagrete, colocando, num copo misturador, o azeite com a mostarda de Dijon, o sumo de limão e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta, e triture com uma varinha mágica. Verta numa molheira e polvilhe com as ervas frescas picadas.
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3A seguir, leve ao lume uma frigideira com a manteiga; assim que esta derreter, junte o miolo de amêndoa laminado e deixe alourar.
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4Envolva os brócolos escorridos e o alho moído; salteie rapidamente. Transfira para um recipiente e tempere com o vinagrete no momento de servir.
Sugestão: pode juntar outros frutos secos, como pinhões ou sultanas.