Douradas

Recheadas em Papelote

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Douradas Recheadas em Papelote

Receita publicada na Revista Lusitana nº 24, pág. 7

Ingredientes

Douradas Recheadas em Papelote

4 douradas médias
150 g de cogumelos
1 colher de sopa de Cebola e Alho Espiga
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sumo de limão q.b.
Alecrim Folha Espiga
Sal q.b.
1 colher de sobremesa de 5 Pimentas Espiga inteiras, por cada dourada
100 g de salmão fumado

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. 2
    Retire a espinha dorsal às douradas, lave e escorra bem. Tempere com sal e sumo de limão.
  3. 3
    Lave os cogumelos, enxugue e pique.
  4. 4
    Num tacho, deite a manteiga, a Cebola e Alho Espiga e os
    cogumelos. Deixe cozinhar até ficarem sem líquido. Retire do lume e reserve.
  5. 5
    Coloque cada peixe sobre um quadrado de folha de alumínio. Recheie com uma fatia de salmão fumado e deite os cogumelos por cima. Regue as douradas com uma colher de azeite, os grãos das 5 Pimentas Espiga e umas folhas de alecrim.
  6. 6
    Feche bem o papel de alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  7. 7
    Sugestão de apresentação: sirva dentro do papel de alumínio e acompanhe com batatinhas e legumes cozidos.