Pão de Ló

de Milho

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Pão de Ló de Milho

Receita publicada na Revista Lusitana nº 17, pág 10

Ingredientes

Pão de Ló de Milho

75 g de Farinha de Milho Espiga
75 g de Farinha Branca de Neve Super Fina
250 g de açúcar
10 Ovos
1 colher de café de fermento em pó
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé.
  2. 2
    Numa tigela bata as claras em castelo e acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre até conseguir uma consistência bem firme. Adicione as gemas ligeiramente batidas, as farinhas e o fermento envolvendo tudo com cuidado. Verta o preparado na forma.
  3. 3
    Leve a cozer durante cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com a ajuda de um palito. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.