Bolachas
de farinha de arroz e aveia
Bolachas de farinha de arroz e aveia
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 47, pág. 22.
Ingredientes
Para as bolachas
200 g de Farinha de Arroz Espiga
150 g de manteiga amolecida
140 g de flocos de aveia
150 g de açúcar
1 pitada de sal
Spray para Untar Espiga
Película aderente
150 g de manteiga amolecida
140 g de flocos de aveia
150 g de açúcar
1 pitada de sal
Spray para Untar Espiga
Película aderente
Preparação
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1Numa liquidificadora coloque todos os ingredientes e triture até obter uma bola de massa.
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2Verta uns salpicos de água para a bancada de trabalho para que a película aderente se agarre à superfície.
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3Coloque a massa sobre a película aderente e faça um rolo do tamanho que pretender que sejam as bolachas.
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4Leve ao congelador durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
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5Retire a película e corte fatias com cerca de 1 cm de grossura.
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6Coloque as bolachas num tabuleiro untado com spray Espiga e leve ao forno durante 20 minutos ou até estarem douradas.