Bolachas

de farinha de arroz e aveia

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Bolachas de farinha de arroz e aveia

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 47, pág. 22.

Ingredientes

Para as bolachas

200 g de Farinha de Arroz Espiga
150 g de manteiga amolecida
140 g de flocos de aveia
150 g de açúcar
1 pitada de sal
Spray para Untar Espiga 
Película aderente

Preparação

  1. 1
    Numa liquidificadora coloque todos os ingredientes e triture até obter uma bola de massa.
  2. 2
    Verta uns salpicos de água para a bancada de trabalho para que a película aderente se agarre à superfície.
  3. 3
    Coloque a massa sobre a película aderente e faça um rolo do tamanho que pretender que sejam as bolachas.
  4. 4
    Leve ao congelador durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  5. 5
    Retire a película e corte fatias com cerca de 1 cm de grossura.
  6. 6
    Coloque as bolachas num tabuleiro untado com spray Espiga e leve ao forno durante 20 minutos ou até estarem douradas.