Coq
au Vin
Coq au Vin
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 16.
Ingredientes
Para o coq au vin
1 frango em pedaços médios
1 colher de chá de Tempero para Aves Espiga
2 colheres de sopa de azeite
100 g de cebolinhas de conserva
60 g de bacon em cubos
1 cálice de vinho do Porto
1 ramo de alecrim fresco
500 ml de vinho tinto
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta para Bifes Espiga q.b.
1 colher de sopa de Amido de Milho Espiga
100 g de tomate-cereja
1 colher de chá de Tempero para Aves Espiga
2 colheres de sopa de azeite
100 g de cebolinhas de conserva
60 g de bacon em cubos
1 cálice de vinho do Porto
1 ramo de alecrim fresco
500 ml de vinho tinto
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta para Bifes Espiga q.b.
1 colher de sopa de Amido de Milho Espiga
100 g de tomate-cereja
Preparação
-
1Polvilhe os pedaços de frango com o tempero para aves. Coloque numa caçarola ao lume com azeite e aloure.
-
2Junte as cebolinhas e o bacon e deixe dourar.
-
3Refresque com o vinho do Porto e envolva.
-
4Adicione o alecrim e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta para bifes. Deixe cozinhar em lume brando.
-
5Dilua o amido de milho num pouco de água e junte, envolvendo bem.
-
6Antes de retirar do lume, acrescente o tomate-cereja e deixe cozinhar mais uns minutos.