Coq

au Vin

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Coq au Vin

Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 16.

Ingredientes

Para o coq au vin

1 frango em pedaços médios
1 colher de chá de Tempero para Aves Espiga
2 colheres de sopa de azeite
100 g de cebolinhas de conserva
60 g de bacon em cubos
1 cálice de vinho do Porto
1 ramo de alecrim fresco
500 ml de vinho tinto
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta para Bifes Espiga q.b.
1 colher de sopa de Amido de Milho Espiga
100 g de tomate-cereja

Preparação

  1. 1
    Polvilhe os pedaços de frango com o tempero para aves. Coloque numa caçarola ao lume com azeite e aloure.
  2. 2
    Junte as cebolinhas e o bacon e deixe dourar.
  3. 3
    Refresque com o vinho do Porto e envolva.
  4. 4
    Adicione o alecrim e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta para bifes. Deixe cozinhar em lume brando.
  5. 5
    Dilua o amido de milho num pouco de água e junte, envolvendo bem.
  6. 6
    Antes de retirar do lume, acrescente o tomate-cereja e deixe cozinhar mais uns minutos.