Filhós
de Forma

Filhós de Forma
15 / 20 unidades
Receita publicada na Revista Lusitana nº 28, pág. 15
Receita publicada na Revista Lusitana nº 28, pág. 15
Ingredientes
Filhós
150 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
1 pitada de sal fino
15 g de açúcar
1 ovo + 1 gema
3 colheres de sopa de sumo de laranja
2,5 dl de leite
25 g de manteiga derretida
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e canela Espiga para polvilhar
1 pitada de sal fino
15 g de açúcar
1 ovo + 1 gema
3 colheres de sopa de sumo de laranja
2,5 dl de leite
25 g de manteiga derretida
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e canela Espiga para polvilhar
Preparação
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1Peneire a Farinha de Trigo Espiga com o sal e o açúcar.
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2Numa tigela, misture o ovo com a gema, o sumo de laranja e o leite. Junte ao preparado da farinha, em fio, mexendo sempre com uma vara de arames. Por fim, junte a manteiga derretida e mexa bem. Deixe a massa descansar durante 20 minutos.
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3Aqueça bem o óleo e mergulhe a forma de filhós. Deixe aquecer bem, retire e mergulhe na massa, não deixando chegar ao topo da forma. Volte a mergulhar na gordura quente e deixe fritar. Sacuda a forma para soltar a massa e deixe alourar do outro lado.
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4Retire, escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela. Repita a operação até esgotar a massa.
Sugestão: regue as filhós com mel em vez de passar por açúcar e canela.