Ovos
Escoceses
Ovos Escoceses
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 8.
Ingredientes
Para os Ovos Escoceses
8 ovos + 1 batido
800 g de salsicha fresca
30 g de salsa fresca
30 g de cebolinho fresco
1 colher de sopa de Mostarda Espiga
Pimenta de Cayenne moída Espiga q.b.
Farinha Tipo 65 Espiga q.b
75 g de Pão Ralado Crocante Espiga
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
1 pitada de Bicarbonato de Sódio Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
800 g de salsicha fresca
30 g de salsa fresca
30 g de cebolinho fresco
1 colher de sopa de Mostarda Espiga
Pimenta de Cayenne moída Espiga q.b.
Farinha Tipo 65 Espiga q.b
75 g de Pão Ralado Crocante Espiga
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
1 pitada de Bicarbonato de Sódio Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Preparação
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1Numa panela ao lume com água temperada com sal, adicione o bicarbonato de sódio (para ajudar na remoção da casca) e deixe ferver. Coloque os ovos e deixe cozer durante seis minutos. Retire-os e coloque em água e gelo. Descasque-os ainda submersos em água.
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2Numa tigela, coloque a carne das salsichas (sem pele) e junte as ervas picadas e a mostarda. Tempere com sal e pimenta de cayenne e amasse para envolver bem.
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3Enfarinhe as mãos e divida a mistura em oito bolas. Achate cada bola na palma da mão tornando-a oval. Coloque o ovo por cima e cuidadosamente enforme a carne à volta do ovo, cobrindo-o na totalidade.
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4Prepare três pratos: um com a farinha, outro com o ovo batido e ainda outro com o pão ralado crocante. Pane os ovos, passando primeiro por farinha (sacuda o excesso), depois pelo ovo batido e, por fim, pelo pão ralado crocante.
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5Frite em óleo quente, a 180°C, durante quatro minutos ou até ficar crocante e a carne cozinhada. Retire e coloque sobre papel absorvente.