Gratinado de Alho Francês
com ovo
Gratinado de Alho Francês
Delicie-se com este gratinado rápido e fácil de elaborar!
Sugestão: Pode também colocar umas fatias de fiambre antes do molho branco.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 13, pág. 7
Sugestão: Pode também colocar umas fatias de fiambre antes do molho branco.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 13, pág. 7
Ingredientes
Molho Branco
2 Colheres de sopa de amido de milho Espiga
½ L de leite
2 Colheres de sopa de manteiga
Alho e Salsa Espiga
½ L de leite
2 Colheres de sopa de manteiga
Alho e Salsa Espiga
Recheio
500g de alho francês (só a parte branca)
2 Ovos
Queijo ralado
Pão Ralado com Ervas Finas Espiga
Azeite
2 Ovos
Queijo ralado
Pão Ralado com Ervas Finas Espiga
Azeite
Preparação
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1Lave os alhos franceses e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
Coza-os com os ovos em água e sal. -
2Prepare um molho branco com o leite a manteiga e o amido de milho.
Tempere de sal e com o Alho e Salsa Espiga.
Reserve. -
3Barre um pirex com um pouco de azeite.
Disponha o alho francês bem escorrido e o ovo cozido às rodelas.
Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo e pão ralado. -
4Leve ao forno a gratinar 15 a 20 minutos a 10ºC.