Gratinado de Alho Francês

com ovo

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Gratinado de Alho Francês

Delicie-se com este gratinado rápido e fácil de elaborar!

Sugestão: Pode também colocar umas fatias de fiambre antes do molho branco.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 13, pág. 7

Ingredientes

Molho Branco

2 Colheres de sopa de amido de milho Espiga
½ L de leite
2 Colheres de sopa de manteiga
Alho e Salsa Espiga

Recheio

500g de alho francês (só a parte branca)
2 Ovos
Queijo ralado 
Pão Ralado com Ervas Finas Espiga 
Azeite

Preparação

  1. 1
    Lave os alhos franceses e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
    Coza-os com os ovos em água e sal.
  2. 2
    Prepare um molho branco com o leite a manteiga e o amido de milho.
    Tempere de sal e com o Alho e Salsa Espiga.
    Reserve.
  3. 3
    Barre um pirex com um pouco de azeite.
    Disponha o alho francês bem escorrido e o ovo cozido às rodelas.
    Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo e pão ralado.
  4. 4
    Leve ao forno a gratinar 15 a 20 minutos a 10ºC.