Manjar Branco
com ameixas pretas

Manjar Branco
Ingredientes
Manjar Branco com ameixas pretas
1 litro de leite
200 g + 150 g de açúcar
200 g de ameixas pretas secas descaroçadas
3 colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
3 colheres de sopa de coco ralado
Spray para untar Espiga
200 g + 150 g de açúcar
200 g de ameixas pretas secas descaroçadas
3 colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
3 colheres de sopa de coco ralado
Spray para untar Espiga
Preparação
-
1Ferva o leite com o coco, tape e deixe arrefecer.
-
2Misture os 200 g de açúcar com o amido de milho. Deite o leite com o coco através do coador. Mexa bem. Deite a mistura num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
-
3Unte a forma com o Spray para untar, verta o preparado anterior e deixe arrefecer. Guarde no frio até ficar bem fresco.
-
4Deite o restante açúcar num tacho com 2,5 dl de água e leve ao lume a ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
-
5Desenforme o manjar, coloque num prato com as ameixas e regue com a calda de açúcar no momento de servir.
Sugestão: pode substituir as ameixas secas por fruta fresca ou por compota.