Lombinhos de Peixe

com Puré de Brócolos

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Lombinhos de Peixe com Puré de Brócolos

Uma refeição completa e nutritiva para si e para a sua família!

Sugestão: Pode confeccionar esta receita utilizando outro tipo de peixe, como robalo ou salmão.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 31, pág. 6.

Ingredientes

Para os Lombinhos

4 Douradas (de 300 gr cada)
Sal
1 colher de sopa de Coentros e Alho Espiga
1,5 dl de azeite

Para o Puré

400 g de Batatas cozidas com pele 
300 g de Brócolos cozidos
1 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta Branca Moída Espiga
Noz-Moscada Moída Espiga

Preparação

  1. 1
    Prepare os lombos de peixe, separando-os da espinha central.  Com a ajuda de uma faca afiada, com a lâmina inclinada sobre a espinha, comece a cortar da cabeça para a cauda, separando os lombos. Coloque-os sobre uma folha de papel de cozinha e reserve no frio.
  2. 2
    Pele as batatas, junte os brócolos e reduza a puré.
    Envolva o leite e a manteiga, e tempere com sal, Pimenta Branca Moída Espiga e Noz-Moscada Moída Espiga.
  3. 3
    Tempere os lombos de peixe com sal e Coentros e Alho Espiga e core-os no azeite até ficarem dourados.
  4. 4
    Transfira o puré de brócolos para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha nos pratos de servir.
    Finalize com os lombos de peixe.
    Polvilhe com Coentros e Alho Espiga.

    Dica: Se não tiver um saco pasteleiro pode usar um saco de plástico transparente limpo e cortar um dos cantinhos e consegue o mesmo efeito.