Lombinhos de Peixe
com Puré de Brócolos
Lombinhos de Peixe com Puré de Brócolos
Uma refeição completa e nutritiva para si e para a sua família!
Sugestão: Pode confeccionar esta receita utilizando outro tipo de peixe, como robalo ou salmão.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 31, pág. 6.
Sugestão: Pode confeccionar esta receita utilizando outro tipo de peixe, como robalo ou salmão.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 31, pág. 6.
Ingredientes
Para os Lombinhos
4 Douradas (de 300 gr cada)
Sal
1 colher de sopa de Coentros e Alho Espiga
1,5 dl de azeite
Sal
1 colher de sopa de Coentros e Alho Espiga
1,5 dl de azeite
Para o Puré
400 g de Batatas cozidas com pele
300 g de Brócolos cozidos
1 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta Branca Moída Espiga
Noz-Moscada Moída Espiga
300 g de Brócolos cozidos
1 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta Branca Moída Espiga
Noz-Moscada Moída Espiga
Preparação
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1Prepare os lombos de peixe, separando-os da espinha central. Com a ajuda de uma faca afiada, com a lâmina inclinada sobre a espinha, comece a cortar da cabeça para a cauda, separando os lombos. Coloque-os sobre uma folha de papel de cozinha e reserve no frio.
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2Pele as batatas, junte os brócolos e reduza a puré.
Envolva o leite e a manteiga, e tempere com sal, Pimenta Branca Moída Espiga e Noz-Moscada Moída Espiga. -
3Tempere os lombos de peixe com sal e Coentros e Alho Espiga e core-os no azeite até ficarem dourados.
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4Transfira o puré de brócolos para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha nos pratos de servir.
Finalize com os lombos de peixe.
Polvilhe com Coentros e Alho Espiga.
Dica: Se não tiver um saco pasteleiro pode usar um saco de plástico transparente limpo e cortar um dos cantinhos e consegue o mesmo efeito.