Folar de

azeitonas e presunto

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Folar de azeitonas e presunto

Receita fantástica para levar para um pic-nic! Experimente!Receita da Revista Lusitana nº69. 

Ingredientes

Para o Folar

650 g de farinha Espiga Tipo 55
20 g de fermento de padeiro fresco
100 ml de água
50 g de azeite
5 ovos
100 g de manteiga
Sal Marinho Espiga q.b.
1 colher de sopa açúcar
350 g de presunto
1 frasco de Pasta para Bruschetta de azeitona Espiga

Preparação

  1. 1
    Numa tigela coloque a farinha. Dissolva o fermento em água morna e adicione à farinha juntamente com o azeite,
    os ovos, a manteiga, o sal e o açúcar. Acrescente o presunto cortado em cubos de 1 cm, reservando 50 g e envolva cuidadosamente. Amasse muito bem, até ficar bem ligado. Reserve a massa dentro de uma tigela tapada e deixe descansar cerca de 20 minutos.
  2. 2
    Após a massa descansar, coloque sobre uma bancada, corte em três parte e enrole cada uma delas. Barre os rolos com a bruschetta de azeitona e entrance.
  3. 3
    Unte uma travessa com azeite, disponha a massa entrançada, polvilhe com o restante presunto e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos.