Filhós
Filhós
Receita publicada na Revista Lusitana nº 35, pág. 11
Ingredientes
Filhós
350 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
1 pitada de sal fino
50 g de manteiga
20 g de banha
0,5 dl de sumo de laranja
1 ovo
1 colher de sopa de aguardente
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
1 pitada de sal fino
50 g de manteiga
20 g de banha
0,5 dl de sumo de laranja
1 ovo
1 colher de sopa de aguardente
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
Preparação
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1Numa tigela, misture a Farinha de Trigo Espiga Tipo 65 com o sal, a manteiga e a banha, até obter uma massa areada. Junte o sumo, o ovo e a aguardente e amasse.
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2Depois de amassada, deixe a massa descansar durante 20 minutos.
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3Polvilhe uma mesa com Farinha de Trigo Espiga Tipo 65, estique a massa finamente e, com uma carretilha, corte triângulos, quadrados e círculos.
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4Frite em óleo e escorra sobre papel absorvente. Polvilhe com Açúcar e Canela Espiga.