Fidalguinhos
Fidalguinhos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 29, pág. 8
Ingredientes
20 Unidades
450 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
315 g de açúcar
100 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1,5 dl de leite
Spray para Untar Espiga
315 g de açúcar
100 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1,5 dl de leite
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 220 Cº.
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2Preparação manual:
Misture a farinha de Trigo Espiga Tipo 65 com o açúcar e a manteiga. A seguir, dissolva o fermento no leite e adicione, aos poucos, ao preparado anterior. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
Sugestão: adicione raspa de um limão à preparação da massa. -
3Retire pequenas porções da massa e molde em rolos finos. Dobre
ao meio em forma de laço e coloque num tabuleiro previamente untado. -
4Leve ao forno a 190 ºC durante cerca de 20 minutos. Retire do calor, coloque num prato de servir e polvilhe com o restante açúcar.
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5Preparação em Máquina de Pão:
Coloque o leite na cuba da máquina do pão e junte a Farinha de Trigo Espiga Tipo 65, o fermento, o açúcar e a manteiga. Seleccione o programa indicado para amassar os ingredientes. Quando o programa terminar, retire a massa da cuba e coloque sobre uma superfície enfarinhada. A seguir proceda exactamente como na versão manual.