Empadão
de bacalhau
Empadão de Bacalhau
Receita publicada na Revista Lusitana nº 40, pág. 10.
Ingredientes
Para a receita:
3 postas de bacalhau cozidas
1 cebola
3 dentes de alho
dl de azeite
2 tomates maduros sem pele e sementes
1 ramo de cebolinho
1 ramo de salsa
2 dl de vinho branco
Louro triturado Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca moída Espiga q.b.
1 kg de batatas cozidas com a pele
1 colher de sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
1 cebola
3 dentes de alho
dl de azeite
2 tomates maduros sem pele e sementes
1 ramo de cebolinho
1 ramo de salsa
2 dl de vinho branco
Louro triturado Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca moída Espiga q.b.
1 kg de batatas cozidas com a pele
1 colher de sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
Preparação
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1Escolha o bacalhau de pele e espinhas e reserve.
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2Refogue a cebola e os alhos laminados no azeite. Junte o tomate em pedaços. Envolva o bacalhau, o cebolinho e a salsa picada. Regue com o vinho e tempere com o louro triturado, o sal e a pimenta branca moída. Deixe estufar por 2 minutos.
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3Pele as batatas, corte em rodelas e disponha metade num tabuleiro refractário. Cubra com o preparado de bacalhau. Por cima, disponha as restantes rodelas de batata. Pincele com a manteiga derretida e polvilhe com o queijo ralado.
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4Leve ao forno a 200°C, por 20 minutos.






