Doce

da avó

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Doce da avó

Receita publicada na Revista Lusitana nº65, pág. 31.

Ingredientes

Para o doce

4 ovos
300 ml de leite
1 embalagem de Leite Condensado Tradicional Branca de Neve
200 g de chocolate para culinária
200 ml de natas
200 g de palitos La Reine
60 g de açúcar
2 colheres de sopa de  Chocolate em Pó Espiga

Preparação

  1. 1
    Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  2. 2
    Numa caçarola, junte o leite, as gemas e o leite condensado e envolva bem.
  3. 3
    Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
  4. 4
    Retire e verta em taças individuais, deixando esfriar.
  5. 5
    Derreta o chocolate com 100 ml de natas, mergulhe os palitos La Reine e disponha sobre o preparado.
  6. 6
    Bata as claras em castelo e bata as restantes natas com o açúcar, separadamente.
  7. 7
    Envolva as duas misturas e verta sobre os palitos. Leve ao frigorífico cerca de uma hora.
  8. 8
    Sirva o doce polvilhado com chocolate em pó.