Doce
da avó
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Doce da avó
Receita publicada na Revista Lusitana nº65, pág. 31.
Ingredientes
Para o doce
4 ovos
300 ml de leite
1 embalagem de Leite Condensado Tradicional Branca de Neve
200 g de chocolate para culinária
200 ml de natas
200 g de palitos La Reine
60 g de açúcar
2 colheres de sopa de Chocolate em Pó Espiga
300 ml de leite
1 embalagem de Leite Condensado Tradicional Branca de Neve
200 g de chocolate para culinária
200 ml de natas
200 g de palitos La Reine
60 g de açúcar
2 colheres de sopa de Chocolate em Pó Espiga
Preparação
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1Parta os ovos e separe as gemas das claras.
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2Numa caçarola, junte o leite, as gemas e o leite condensado e envolva bem.
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3Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
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4Retire e verta em taças individuais, deixando esfriar.
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5Derreta o chocolate com 100 ml de natas, mergulhe os palitos La Reine e disponha sobre o preparado.
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6Bata as claras em castelo e bata as restantes natas com o açúcar, separadamente.
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7Envolva as duas misturas e verta sobre os palitos. Leve ao frigorífico cerca de uma hora.
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8Sirva o doce polvilhado com chocolate em pó.