Bife
tártaro

Bife Tártaro
Receita da Revista Lusitana nº 62
Ingredientes
Para o Bife
200 g de lombo de vaca
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1 pepino em conserva picado
1 colher de sopa de Alcaparras Espiga picadas
1 filete de anchova picado
1 colher de sobremesa de Mostarda Espiga
1 colher de sobremesa de Ketchup Espiga
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de molho inglês
3 gotas de Jindungo Espiga
Sal Rosa dos Himalaias Espiga a gosto
2 ovos de codorniz
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1 pepino em conserva picado
1 colher de sopa de Alcaparras Espiga picadas
1 filete de anchova picado
1 colher de sobremesa de Mostarda Espiga
1 colher de sobremesa de Ketchup Espiga
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de molho inglês
3 gotas de Jindungo Espiga
Sal Rosa dos Himalaias Espiga a gosto
2 ovos de codorniz
Preparação
-
1Limpe o lombo de vaca muito bem e, de seguida, pique a carne até ficar bem moída.
-
2Transfira para uma tigela e junte a cebola roxa, o pepino em conserva, as alcaparras e o filete de anchova.
-
3Adicione a mostarda, o ketchup, o azeite e a salsa. Tempere com molho inglês, jindungo e sal. Envolva tudo muito bem.
-
4Retifique os temperos se necessário.
-
5Coloque a carne no centro de um aro, junte
um ovo de codorniz por cima e retire o aro. -
6Nota: Não se esqueça, para preparar este prato tem
de escolher carne de primeiríssima qualidade.