Bife

tártaro

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Bife Tártaro

Receita da Revista Lusitana nº 62

Ingredientes

Para o Bife

200 g de lombo de vaca
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1 pepino em conserva picado
1 colher de sopa de Alcaparras Espiga picadas
1 filete de anchova picado
1 colher de sobremesa de Mostarda Espiga
1 colher de sobremesa de Ketchup Espiga
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de molho inglês
3 gotas de Jindungo Espiga
Sal Rosa dos Himalaias Espiga a gosto
2 ovos de codorniz

Preparação

  1. 1
    Limpe o lombo de vaca muito bem e, de seguida, pique a carne até ficar bem moída.
  2. 2
    Transfira para uma tigela e junte a cebola roxa, o pepino em conserva, as alcaparras e o filete de anchova.
  3. 3
    Adicione a mostarda, o ketchup, o azeite e a salsa. Tempere com molho inglês, jindungo e sal. Envolva tudo muito bem.
  4. 4
    Retifique os temperos se necessário.
  5. 5
    Coloque a carne no centro de um aro, junte
    um ovo de codorniz por cima e retire o aro.
  6. 6
    Nota: Não se esqueça, para preparar este prato tem
    de escolher carne de primeiríssima qualidade.