Costeletinhas de Borrego

com crosta de pistácio e esparregado

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Costeletinhas de Borrego com crosta de pistácio e esparregado

O borrego é presença habitual nas mesas portuguesas, especialmente em épocas de festa como a Páscoa. Aproveite esta sugestão para surpreender a família no almoço de domingo.

Ingredientes

Para o Borrego

700 g de costeletas de borrego
Cominhos moídos Espiga a gosto
Pimenta Preta moída Espiga a gosto
Coentros moídos Espiga a gosto
1 fio de azeite
2 colheres de chá de Alho em pasta Espiga
100 g de pistácio descascado e sem pele
75 g de manteiga
50 g de Pão Ralado Crocante Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.

Para o Esparregado

150 g de cebola picada
1 fio de azeite
1 colher de chá de Alho em Pasta Espiga
70 g de Farinha Tipo 65 Espiga
200 ml de Vinagre de Vinho Branco Espiga
300 ml de leite
500 g de espinafres congelados
1 pitada de Noz-Moscada moída Espiga
1 pitada de Cravinho moído Espiga

Preparação

  1. 1
    Tempere o borrego com os cominhos, a pimenta, os coentros moídos e o sal.
  2. 2
    Numa frigideira bem quente, verta um fio de azeite e sele a carne em todos os lados. Retire e barre com o alho em pasta e deixe repousar.
  3. 3
    Para a crosta, triture os pistácios de modo a que fiquem com alguma textura. Junte a manteiga e o pão ralado e envolva até obter uma massa homogénea.
  4. 4
    Para o esparregado, salteie a cebola em azeite até ficar translúcida. Junte o alho em pasta. Adicione a farinha, o vinagre e o leite e mexa até engrossar.
  5. 5
    Junte os espinafres descongelados e envolva. Retire e triture. Ajuste os temperos e adicione a noz-moscada e o cravinho.
  6. 6
    Barre um lados das costeletas com a massa de pistácio e leve ao forno, a 180°C, com a crosta virada para cima durante 20 minutos.