Aletria

com doce de leite

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Aletria com doce de leite

A aletria é um doce típico de Natal em todas as regiões de Portugal, contudo apresenta diferenças de casa para casa.
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 26.

Ingredientes

Para a Aletria

150 g de aletria
50 g de manteiga
1 l de leite
Casca de 1 limão
1 unidade de Baunilha em Vagem Espiga
200 m de leite condensado cozido
4 gemas de ovo
Canela moída Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 160°.
  2. 2
    Num tabuleiro, coloque a aletria partida grosseiramente e a manteiga e leve ao forno para tostar durante cerca de cinco minutos.
  3. 3
    Num tacho, coloque o leite com a casca de baunilha e deixe ferver. Adicione a aletria e coza cerca de quatro minutos. Coe a aletria e reserve o leite.
  4. 4
    Misture 500 mililitros do leite reservado com o leite condensado e as gemas e aqueça em lume brando até engrossar ligeiramente.
  5. 5
    Adicione a aletria e envolva. Coloque numa travessa e decore com canela moída a gosto.