Bacalhau
com broa
Bacalhau com Broa
Receita publicada na Revista Lusitana nº 13, pág. 10
Ingredientes
Para o bacalhau:
400 g de bacalhau demolhado e em lascas
350 g de miolo de broa de milho
5 batatas médias cortadas às rodelas
5 cebolas cortadas às rodelas
1 dl de azeite
1,5 dl de azeite + ½ dl de água morna
1 colher de sopa de Cebola e Alho Espiga
350 g de miolo de broa de milho
5 batatas médias cortadas às rodelas
5 cebolas cortadas às rodelas
1 dl de azeite
1,5 dl de azeite + ½ dl de água morna
1 colher de sopa de Cebola e Alho Espiga
Preparação
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1Coza as batatas. Aloure a cebola no azeite. Adicione as lascas de bacalhau e deixe cozinhar durante cinco minutos.
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2Num tacho, leve ao lume o miolo de broa, juntamente com o azeite e a água. Adicione a cebola e alho e esfarele bem com as mãos. Reserve.
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3Num prato de ir ao forno, disponha as rodelas de batata, cubra com o bacalhau e, por fim, com a broa. Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno a 180°C, durante cerca de 25 minutos ou até alourar.