CARIL DE TAMBORIL

com arroz de lima

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CARIL DE TAMBORIL COM ARROZ DE LIMA

Receita da Revista Lusitana nº65, página 10.

Ingredientes

Para o Caril

2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/2 alho-francês em meias-luas finas;
3 colheres de sopa de Caril Espiga;
300 ml de água;
1 kg de tamboril em cubos;
1 colher de sopa de Sésamo Dourado em Semente Espiga;
2 colheres de sopa de coentros frescos picados;
Sal Marinho Espiga q.b.;
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.;

Para o Arroz

2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 limas, casca e sumo;
300 g de arroz agulha;
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado;
Sal Marinho Espiga q.b.;
750 ml de água;

Preparação

  1. 1
    Numa caçarola ao lume com azeite, aloure ligeiramente a cebola, o alho e o alho-francês. Adicione o caril, tempere com sal e pimenta, junte a água e deixe ferver.
  2. 2
    Quando ferver, disponha o tamboril, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de dez minutos.
  3. 3
    Entretanto, prepare o arroz. Num tacho ao lume com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a casca de lima ralada, seguida do arroz e envolva.
  4. 4
    Adicione o cebolinho, refresque com o sumo de lima, tempere com sal e acrescente a água.
  5. 5
    Quando levantar fervura, tape e deixe em lume brando cerca de sete minutos. Desligue o lume e deixe tapado cerca de 15 minutos.
  6. 6
    Sirva o tamboril com o caldo de caril, polvilhe com sementes de sésamo e coentros e acompanhe com o arroz de lima.