CARIL DE TAMBORIL
com arroz de lima
CARIL DE TAMBORIL COM ARROZ DE LIMA
Receita da Revista Lusitana nº65, página 10.
Ingredientes
Para o Caril
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/2 alho-francês em meias-luas finas;
3 colheres de sopa de Caril Espiga;
300 ml de água;
1 kg de tamboril em cubos;
1 colher de sopa de Sésamo Dourado em Semente Espiga;
2 colheres de sopa de coentros frescos picados;
Sal Marinho Espiga q.b.;
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/2 alho-francês em meias-luas finas;
3 colheres de sopa de Caril Espiga;
300 ml de água;
1 kg de tamboril em cubos;
1 colher de sopa de Sésamo Dourado em Semente Espiga;
2 colheres de sopa de coentros frescos picados;
Sal Marinho Espiga q.b.;
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.;
Para o Arroz
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 limas, casca e sumo;
300 g de arroz agulha;
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado;
Sal Marinho Espiga q.b.;
750 ml de água;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 limas, casca e sumo;
300 g de arroz agulha;
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado;
Sal Marinho Espiga q.b.;
750 ml de água;
Preparação
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1Numa caçarola ao lume com azeite, aloure ligeiramente a cebola, o alho e o alho-francês. Adicione o caril, tempere com sal e pimenta, junte a água e deixe ferver.
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2Quando ferver, disponha o tamboril, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de dez minutos.
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3Entretanto, prepare o arroz. Num tacho ao lume com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a casca de lima ralada, seguida do arroz e envolva.
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4Adicione o cebolinho, refresque com o sumo de lima, tempere com sal e acrescente a água.
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5Quando levantar fervura, tape e deixe em lume brando cerca de sete minutos. Desligue o lume e deixe tapado cerca de 15 minutos.
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6Sirva o tamboril com o caldo de caril, polvilhe com sementes de sésamo e coentros e acompanhe com o arroz de lima.