Caril de frango com arroz anisado

Revista Lusitana nº67

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Caril de frango com arroz anisado - Revista Lusitana nº67

Receita fantástica e saborosa da nossa Revista Lusitana nº67

Ingredientes

Para o Caril

3 colheres de sopa de azeite
3 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de talos de coentros picados
2 maçãs verdes em pedaços pequenos
1⁄2 manga em pedaços pequenos
4 colheres de sopa de Caril Espiga
200 ml de leite de coco
500 g de frango desfiado, cozido ou assado
100 g de couve pak-choi em pedaços
Sal Marinho Espiga a gosto

Para o Arroz

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 unidades de Anis Estrelado Espiga
300 g de arroz agulha
600 ml de água
Sal Marinho Espiga a gosto
Sementes de Sésamo Dourado Espiga a gosto
Papaddums a gosto

Preparação

  1. 1
    Numa caçarola ao lume com azeite, refogue as cebolas e os alhos. Junte os talos dos coentros, a maçã e a manga.
  2. 2
    Adicione o caril e o leite de coco e deixe cozinhar lentamente alguns minutos. Triture com a varinha mágica.
  3. 3
    Acrescente o frango e a couve, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando.
  4. 4
    Entretanto, prepare o arroz. Num tacho ao lume com azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o anis- -estrelado, seguido do arroz e envolva.
  5. 5
    Junte a água e tempere com sal. Quando levantar fervura, deixe cozinhar dez minutos destapado, em lume mínimo. No final, desligue, tape e reserve cerca de 15 minutos antes de servir.
  6. 6
    Sirva o caril polvilhado com as sementes de sésamo e acompanhe com o arroz anisado e papaddums a gosto.