Canja de amêijoas
com espinafres

Canja de amêijoas com espinafres
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág 8.
Ingredientes
Para a sopa
3 colheres de sopa de Cebola em Pedaços Frita em Azeite Espiga
3 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de amêijoa
2 colheres de sopa de talos de coentros picados
100 ml de vinho branco
800 ml de água
Sal Marinho Espiga q.b.
1 colher de café de Jindungo Espiga
170 g de espinafres
3 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de amêijoa
2 colheres de sopa de talos de coentros picados
100 ml de vinho branco
800 ml de água
Sal Marinho Espiga q.b.
1 colher de café de Jindungo Espiga
170 g de espinafres
Preparação
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1Numa caçarola, refogue a cebola e os alhos no azeite.
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2Adicione as amêijoas, os talos de coentros e, de seguida, refresque com o vinho branco. Deixe evaporar uns minutos.
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3Junte a água e tempere com sal e jindungo. Tape e deixe cozinhar em lume branco.
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4Antes de retirar do lume, junte os espinafres e deixe amolecerem um pouco.