Canja de amêijoas

com espinafres

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Canja de amêijoas com espinafres

Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág 8.

Ingredientes

Para a sopa

3 colheres de sopa de Cebola em Pedaços Frita em Azeite Espiga
3 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de amêijoa
2 colheres de sopa de talos de coentros picados
100 ml de vinho branco
800 ml de água
Sal Marinho Espiga q.b.
1 colher de café de Jindungo Espiga
170 g de espinafres

Preparação

  1. 1
    Numa caçarola, refogue a cebola e os alhos no azeite.
  2. 2
    Adicione as amêijoas, os talos de coentros e, de seguida, refresque com o vinho branco. Deixe evaporar uns minutos.
  3. 3
    Junte a água e tempere com sal e jindungo. Tape e deixe cozinhar em lume branco.
  4. 4
    Antes de retirar do lume, junte os espinafres e deixe amolecerem um pouco.