Bombons de Chocolate

e Laranja

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Bombons de Chocolate e Laranja

Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 8.

Ingredientes

Para o Recheio

Spray para Untar Espiga
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Chocolate em Pó Espiga
1 colher de chá de manteiga
60 g de casca de laranja cristalizada picada

Para a Cobertura

150 g de chocolate em tablete
1 colher de chá de Óleo Girassol 100% Espiga

Decoração

Casca de laranja cristalizada

Preparação

  1. 1
    Num tacho com fundo anti-aderente, misture o leite condensado com o chocolate em pó, a manteiga e a casca de laranja cristalizada.
    Leve tudo ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até obter o ponto de estrada (quando, ao passar uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base visível).
    Retire do calor e coloque num prato untado com Spray Espiga. Deixe arrefecer bem.
  2. 2
    Molda bolas pequenas e disponha sobre uma rede. Leve ao frio durante cerca de uma hora.
  3. 3
    Para a cobertura, derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com o óleo.
    Com a ajuda de uma colher de sopa, verta o chocolate derretido sobre as bolas.
    Decore com casca de laranja e leve ao frio para secar.
    Utilize formas de papel, recicle uma caixa e terá um presente criado por si.