Bombons de Chocolate
e Laranja

Bombons de Chocolate e Laranja
Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 8.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 8.
Ingredientes
Para o Recheio
Spray para Untar Espiga
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Chocolate em Pó Espiga
1 colher de chá de manteiga
60 g de casca de laranja cristalizada picada
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Chocolate em Pó Espiga
1 colher de chá de manteiga
60 g de casca de laranja cristalizada picada
Para a Cobertura
150 g de chocolate em tablete
1 colher de chá de Óleo Girassol 100% Espiga
1 colher de chá de Óleo Girassol 100% Espiga
Decoração
Casca de laranja cristalizada
Preparação
-
1Num tacho com fundo anti-aderente, misture o leite condensado com o chocolate em pó, a manteiga e a casca de laranja cristalizada.
Leve tudo ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até obter o ponto de estrada (quando, ao passar uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base visível).
Retire do calor e coloque num prato untado com Spray Espiga. Deixe arrefecer bem. -
2Molda bolas pequenas e disponha sobre uma rede. Leve ao frio durante cerca de uma hora.
-
3Para a cobertura, derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com o óleo.
Com a ajuda de uma colher de sopa, verta o chocolate derretido sobre as bolas.
Decore com casca de laranja e leve ao frio para secar.
Utilize formas de papel, recicle uma caixa e terá um presente criado por si.