Bolo

de chá verde

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Bolo de Chá Verde

Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 28.

Ingredientes

Para o bolo

100 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
3 ovos
125 g de iogurte natural
100 ml de chá verde
300 g de Sêmola de Milho Espiga + q.b. para polvilhar
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio Espiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. 3
    Adicione os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição. Junte o iogurte e o chá verde e bata bem.
  4. 4
    Acrescente a sêmola de milho, o bicarbonato e o fermento e bata muito bem até incorporar.
  5. 5
    Verta o preparado numa forma untada com spray e polvilhada com sêmola de milho e leve ao forno cerca de 40 minutos.