Bolo
de chá verde
Bolo de Chá Verde
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 28.
Ingredientes
Para o bolo
100 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
3 ovos
125 g de iogurte natural
100 ml de chá verde
300 g de Sêmola de Milho Espiga + q.b. para polvilhar
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio Espiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Spray para Untar Espiga
180 g de açúcar
3 ovos
125 g de iogurte natural
100 ml de chá verde
300 g de Sêmola de Milho Espiga + q.b. para polvilhar
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio Espiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
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3Adicione os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição. Junte o iogurte e o chá verde e bata bem.
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4Acrescente a sêmola de milho, o bicarbonato e o fermento e bata muito bem até incorporar.
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5Verta o preparado numa forma untada com spray e polvilhada com sêmola de milho e leve ao forno cerca de 40 minutos.