Bacalhau

coberto

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Bacalhau Coberto

Ingredientes

Para a receita:

100 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
1 ovo
1,5 dl de leite
1,5 dl de água
Sumo de ½ limão
1 colher de sopa de margarina derretida
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca moída Espiga q.b.
2 dl de azeite
4 postas de bacalhau demolhado
Farinha de Trigo Espiga para passar
2 colheres de sopa de Cebola e Alho Espiga
1 lata pequena de tomate pelado
1 raminho de salsa

Preparação

  1. 1
    Numa tigela, misture a farinha com o ovo, o leite, a água, o sumo de
    limão e a margarina derretida. Tempere com sal e mexa bem até obter uma mistura lisa. Reserve.
  2. 2
    Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau pela farinha e frite-as lentamente no azeite, até ficarem bem douradinhas. Retire e reserve.
  3. 3
    Ao azeite da fritura, junte o alho e cebola, o tomate, previamente
    picado, e o respectivo molho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
  4. 4
    Prepare quatro crepes com a massa inicial, utilizando uma frigideira
    pincelada com o azeite. Embrulhe cada posta de bacalhau num crepe e disponha num prato de servir. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com salsa picada.
  5. 5
    Acompanhe com grelos salteados e batatas douradas.