Bacalhau
coberto

Bacalhau Coberto
Ingredientes
Para a receita:
100 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
1 ovo
1,5 dl de leite
1,5 dl de água
Sumo de ½ limão
1 colher de sopa de margarina derretida
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca moída Espiga q.b.
2 dl de azeite
4 postas de bacalhau demolhado
Farinha de Trigo Espiga para passar
2 colheres de sopa de Cebola e Alho Espiga
1 lata pequena de tomate pelado
1 raminho de salsa
1 ovo
1,5 dl de leite
1,5 dl de água
Sumo de ½ limão
1 colher de sopa de margarina derretida
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca moída Espiga q.b.
2 dl de azeite
4 postas de bacalhau demolhado
Farinha de Trigo Espiga para passar
2 colheres de sopa de Cebola e Alho Espiga
1 lata pequena de tomate pelado
1 raminho de salsa
Preparação
-
1Numa tigela, misture a farinha com o ovo, o leite, a água, o sumo de
limão e a margarina derretida. Tempere com sal e mexa bem até obter uma mistura lisa. Reserve. -
2Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau pela farinha e frite-as lentamente no azeite, até ficarem bem douradinhas. Retire e reserve.
-
3Ao azeite da fritura, junte o alho e cebola, o tomate, previamente
picado, e o respectivo molho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos. -
4Prepare quatro crepes com a massa inicial, utilizando uma frigideira
pincelada com o azeite. Embrulhe cada posta de bacalhau num crepe e disponha num prato de servir. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com salsa picada. -
5Acompanhe com grelos salteados e batatas douradas.