Aveludado de Agrião
com ovo escalfado
Aveludado de Agrião com ovo escalfado
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 8.
Ingredientes
Para o Aveludado de Agrião
200 g de Cebola em cubos ao natural Espiga
2 dentes de alho picado
150 g de alho-francês em rodelas
300 g de agrião
50 g de Farinha Tipo 65 Espiga
50 g de manteiga
200 ml de vinho branco
1 l de água
50 ml de natas
4 ovos
Sal Marinho Espiga q.b.
2 dentes de alho picado
150 g de alho-francês em rodelas
300 g de agrião
50 g de Farinha Tipo 65 Espiga
50 g de manteiga
200 ml de vinho branco
1 l de água
50 ml de natas
4 ovos
Sal Marinho Espiga q.b.
Preparação
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1Num tacho ao lume, coloque a cebola e deixe reduzir o líquido. Salteie os alhos, o alho-francês e 1/3 do agrião.
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2Adicione a farinha e a manteiga e mexa. Refresque com o vinho branco.
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3Verta a água e deixe cozinhar durante dez minutos. Tempere com sal.
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4Junte o restante agrião e as natas e triture. Abra os ovos para dentro do tacho. Retire do lume e deixe que os ovos cozam durante 5 minutos.