ARROZ DE GALINHA
no forno com tomilho
ARROZ DE GALINHA no forno com tomilho
Revista nº 63 Pág. 12
Ingredientes
Para o arroz
4 colheres de sopa de Cebola Frita em Azeite Espiga
1 cenoura em cubos
150 g de ervilhas
1⁄2 galinha limpa em pedaços médios
300 g de arroz agulha
600 ml de água
2 ramos de tomilho fresco + q.b. para polvilhar
Sal Marinho
Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
1 cenoura em cubos
150 g de ervilhas
1⁄2 galinha limpa em pedaços médios
300 g de arroz agulha
600 ml de água
2 ramos de tomilho fresco + q.b. para polvilhar
Sal Marinho
Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
Preparação
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1Coloque um tacho ao lume com a cebola frita em azeite. De seguida, adicione a cenoura e as ervilhas.
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2Junte a galinha e envolva. Deixe alourar.
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3Acrescente o arroz, a água e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
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4Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
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5Quando o arroz levantar fervura, transfira tudo para uma travessa.
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6Cubra bem com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos.
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7Retire do forno e polvilhe com folhas de tomilho fresco