Trouxas
de Bacalhau
Trouxas de Bacalhau
Receita publicada na Revista Lusitana nº 25, pág. 4.
Ingredientes
Para a receita:
6 lombinhos de bacalhau demolhados e bem secos
4 cenouras partidas em cubos
6 folhas grandes de couve lombarda
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de azeite para o refogado
Alho e Salsa Espiga q.b.
5 Pimentas Espiga q.b.
Azeite virgem extra para temperar o bacalhau
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas
Sal, uma pitada
4 cenouras partidas em cubos
6 folhas grandes de couve lombarda
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de azeite para o refogado
Alho e Salsa Espiga q.b.
5 Pimentas Espiga q.b.
Azeite virgem extra para temperar o bacalhau
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas
Sal, uma pitada
Preparação
-
1Escalde as folhas de couve e coloque no centro de cada uma um lombo de bacalhau, polvilhe com o alho e salsa e as 5 pimentas, regue com um fio de azeite, enrole o bacalhau na couve e reserve.
-
2Prepare o refogado com a cebola e a cenoura. Junte as trouxas de couve, tempere de sal e deixe refogar cerca de 40 minutos em lume brando. Coloque os lombos numa travessa e salpique com a amêndoa ralada. Acompanhe com puré de batata.