Couve
com Cebola Caramelizada e Bacon
Couve com Cebola Caramelizada e Bacon
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 14.
Ingredientes
Para a couve
1 fio de azeite
150 g de bacon cortado em cubos
200 g de Cebola em cubos Frita em azeite Espiga
1 kg de couve portuguesa (galega)
50 ml de Vinagre de Sidra Espiga
200 ml de água ou o líquido da cozedura do bacalhau
Sal Marinho Espiga a gosto
150 g de bacon cortado em cubos
200 g de Cebola em cubos Frita em azeite Espiga
1 kg de couve portuguesa (galega)
50 ml de Vinagre de Sidra Espiga
200 ml de água ou o líquido da cozedura do bacalhau
Sal Marinho Espiga a gosto
Preparação
-
1Num tacho com um fio de azeite, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola e deixe evaporar o líquido.
-
2Rasgue as couves com os dedos, retirando apenas os talos mais grossos. Adicione, mexa e deixe suar um pouco.
-
3Verta o vinagre e a água e tape. Coza em lume brando durante 10 minutos. Destape e deixe que o líquido evapore.