Couve

com Cebola Caramelizada e Bacon

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Couve com Cebola Caramelizada e Bacon

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 14.

Ingredientes

Para a couve

1 fio de azeite
150 g de bacon cortado em cubos
200 g de Cebola em cubos Frita em azeite Espiga
1 kg de couve portuguesa (galega)
50 ml de Vinagre de Sidra Espiga
200 ml de água ou o líquido da cozedura do bacalhau
Sal Marinho Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Num tacho com um fio de azeite, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola e deixe evaporar o líquido.
  2. 2
    Rasgue as couves com os dedos, retirando apenas os talos mais grossos. Adicione, mexa e deixe suar um pouco.
  3. 3
    Verta o vinagre e a água e tape. Coza em lume brando durante 10 minutos. Destape e deixe que o líquido evapore.