Soufflé
de Queijo
Soufflé de Queijo
Experimente esta receita simples e prática.
Obrigado à nossa colega Luísa Silveira pela partilha.
Obrigado à nossa colega Luísa Silveira pela partilha.
Ingredientes
Para o Soufflé
200g de queijo ralado (de preferência gruyère, mas pode ser parmesão);
500ml de leite;
50g farinha;
50g manteiga + alguma para untar;
4 ovos;
Sal e pimenta q.b.
500ml de leite;
50g farinha;
50g manteiga + alguma para untar;
4 ovos;
Sal e pimenta q.b.
Preparação
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1Ligar o forno a 180ºC e untar com manteiga uma forma de pyrex alta.
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2Fazer um bechamel com a farinha, manteiga e leite.
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3Separar as gemas e as claras.
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4Juntar as 4 gemas e o queijo ralado ao bechamel. Temperar com sal e pimenta.
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5Bater as claras em castelo e envolver no bechamel.
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6Colocar o preparado no pyrex e levar ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
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7Vigiar o forno a partir dos 15 minutos, sem nunca o abrir.
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8Retirar e servir. Bom proveito!