Soufflé

de Queijo

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Soufflé de Queijo

Experimente esta receita simples e prática. 
Obrigado à nossa colega Luísa Silveira pela partilha.

Ingredientes

Para o Soufflé

200g de queijo ralado (de preferência gruyère, mas pode ser parmesão);
500ml de leite;
50g farinha; 
50g manteiga + alguma para untar;
4 ovos;
Sal e pimenta q.b.

Preparação

  1. 1
    Ligar o forno a 180ºC e untar com manteiga uma forma de pyrex alta.
  2. 2
    Fazer um bechamel com a farinha, manteiga e leite.
  3. 3
    Separar as gemas e as claras.
  4. 4
    Juntar as 4 gemas e o queijo ralado ao bechamel. Temperar com sal e pimenta.
  5. 5
    Bater as claras em castelo e envolver no bechamel.
  6. 6
    Colocar o preparado no pyrex e levar ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
  7. 7
    Vigiar o forno a partir dos 15 minutos, sem nunca o abrir.
  8. 8
    Retirar e servir. Bom proveito!