Salada de
grão e bacalhau
Salada de Grão e Bacalhau
Receita fantástica com Bacalhau! Receita da Revista Lusitana nº66
Ingredientes
Para a Salada
1 lombo de bacalhau
6 ovos de codorniz
1⁄2 cebola picada
2 dentes de alho picados
420 g de grão-de- -bico cozido, escorrido
1 colher de chá de Pimentão Doce Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco Espiga
6 ovos de codorniz
1⁄2 cebola picada
2 dentes de alho picados
420 g de grão-de- -bico cozido, escorrido
1 colher de chá de Pimentão Doce Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco Espiga
Preparação
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1Coza o lombo de bacalhau, limpe-o de pele e espinhas, lasque e reserve.
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2Coloque os ovos de codorniz num tacho ao lume com água e, quando levantar fervura, deixe cozer cerca de dois minutos
e meio. Retire e arrefeça de imediato, colocando-os numa taça com água e gelo. -
3Numa tigela, junte a cebola, o alho, o grão-de-bico e as lascas de bacalhau reservado. Tempere com pimentão doce, sal e pimenta, polvilhe com coentros e regue com azeite e vinagre. Envolva tudo cuidadosamente.
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4Disponha os ovos de codorniz por cima e sirva.