Rabanadas

salgadas

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Rabanadas salgadas

Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág 8.

Ingredientes

Para as rabanadas

6 fatias de pão de forma
300 ml de leite
1 colher de chá de Noz-Moscada Moída Espiga
1 colher de chá de Açafrão-das-Índias Espiga
1 colher de sopa de Ervas de Provence Espiga
3 ovos
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta Moída Espiga q.b.
Pasta para Bruschetta de Tomate Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Corte o pão em fatias com grossura média.
  2. 2
    Numa tigela, verta o leite e tempere com noz-moscada, açafrão-das-Índias e ervas de Provence. Noutra tigela, bata os ovos.
  3. 3
    Passe as fatias de pão pelo leite e, depois, pelos ovos batidos.
  4. 4
    Frite em óleo abundante e bem quente até que fiquem douradas de ambos os lados.
  5. 5
    Retire, coloque sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
  6. 6
    Antes de servir, barre com pasta para bruschetta de tomate.