Rabanadas
salgadas
Rabanadas salgadas
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág 8.
Ingredientes
Para as rabanadas
6 fatias de pão de forma
300 ml de leite
1 colher de chá de Noz-Moscada Moída Espiga
1 colher de chá de Açafrão-das-Índias Espiga
1 colher de sopa de Ervas de Provence Espiga
3 ovos
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta Moída Espiga q.b.
Pasta para Bruschetta de Tomate Espiga a gosto
300 ml de leite
1 colher de chá de Noz-Moscada Moída Espiga
1 colher de chá de Açafrão-das-Índias Espiga
1 colher de sopa de Ervas de Provence Espiga
3 ovos
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta Moída Espiga q.b.
Pasta para Bruschetta de Tomate Espiga a gosto
Preparação
-
1Corte o pão em fatias com grossura média.
-
2Numa tigela, verta o leite e tempere com noz-moscada, açafrão-das-Índias e ervas de Provence. Noutra tigela, bata os ovos.
-
3Passe as fatias de pão pelo leite e, depois, pelos ovos batidos.
-
4Frite em óleo abundante e bem quente até que fiquem douradas de ambos os lados.
-
5Retire, coloque sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
-
6Antes de servir, barre com pasta para bruschetta de tomate.