Puré

de Castanhas

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Puré de Castanhas

Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 14.

Ingredientes

Para a receita:

100 g de manteiga
100 g de cebola
1 folha de Louro Espiga
5 g de Erva-doce moída Espiga
500 g de castanhas congeladas
700 ml de caldo de galinha
Sal Marinho e Pimenta Branca moída Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Num tacho, derreta e deixe dourar metade da manteiga. Junte a cebola, louro e erva-doce. Tempere com sal e refogue até a cebola ficar translúcida.
  2. 2
    Junte as castanhas, mexa e cubra com o caldo de galinha. Tape e deixe cozer até que estas se desintegrem.
  3. 3
    Retire o louro, parte do líquido e reserve para juntar ao puré, caso seja necessário. Triture com a varinha mágica.
  4. 4
    Junte a manteiga restante em cubos para ajudar a torná-lo cremoso. Ajuste temperos e sirva.