Pudim
de Pescada

Pudim de Pescada
Receita publicada na Revista Lusitana nº 34, pág. 9
Ingredientes
Pudim de Pescada
400 g de lombos de pescada
5 dl de leite
Sal q.b.
Pimenta Branca Moída Espiga
Cebola ao Natural em cubos Espiga
Alho Picado Espiga
1 dl de azeite
200 g de miolo de pão duro ralado
200 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
1 ramo de coentros
6 ovos
Spray para Untar Espiga
2 colheres de sopa de Pão Ralado Ervas Finas Espiga
2 cenouras cozidas
5 dl de leite
Sal q.b.
Pimenta Branca Moída Espiga
Cebola ao Natural em cubos Espiga
Alho Picado Espiga
1 dl de azeite
200 g de miolo de pão duro ralado
200 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
1 ramo de coentros
6 ovos
Spray para Untar Espiga
2 colheres de sopa de Pão Ralado Ervas Finas Espiga
2 cenouras cozidas
Para o molho:
2 colheres de sopa de Maionese Espiga
2 colheres de sopa de Ketchup Espiga
2 colheres de sopa de natas
sal q.b.
Pimenta Branca Moída Espiga
Manjericão em Folha Espiga
2 colheres de sopa de Ketchup Espiga
2 colheres de sopa de natas
sal q.b.
Pimenta Branca Moída Espiga
Manjericão em Folha Espiga
Preparação
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1Unte com o Spray e polvilhe com o Pão Ralado Ervas Finas uma
forma de bolo inglês. -
2Coza a pescada em metade do leite temperado com o sal e pimenta. Retire, escorra, limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
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3Refogue a cebola e o alho picado no azeite e adicione o miolo do pão ralado. Desfaça a farinha com o restante leite frio e misture ao preparado anterior. Adicione os coentros frescos e tempere.
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4Fora do lume, junte os ovos batidos e verta sobre a forma. Coloque as cenouras cortadas em quartos no sentido do comprimento.
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5Leve ao forno a cozer em banho-maria, durante 1 hora e 30 minutos. Retire, desenforme e sirva com o molho.
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6Preparação do molho:
Juntar todos os ingredientes e mexer até obter uma consistência cremosa.