Pudim

de Pescada

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Pudim de Pescada

Receita publicada na Revista Lusitana nº 34, pág. 9

Ingredientes

Pudim de Pescada

400 g de lombos de pescada
5 dl de leite
Sal q.b.
Pimenta Branca Moída Espiga
Cebola ao Natural em cubos Espiga
Alho Picado Espiga
1 dl de azeite
200 g de miolo de pão duro ralado
200 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
1 ramo de coentros
6 ovos
Spray para Untar Espiga
2 colheres de sopa de Pão Ralado Ervas Finas Espiga
2 cenouras cozidas

Para o molho:

2 colheres de sopa de Maionese Espiga
2 colheres de sopa de Ketchup Espiga
2 colheres de sopa de natas
sal q.b.
Pimenta Branca Moída Espiga
Manjericão em Folha Espiga

Preparação

  1. 1
    Unte com o Spray e polvilhe com o Pão Ralado Ervas Finas uma
    forma de bolo inglês.
  2. 2
    Coza a pescada em metade do leite temperado com o sal e pimenta. Retire, escorra, limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
  3. 3
    Refogue a cebola e o alho picado no azeite e adicione o miolo do pão ralado. Desfaça a farinha com o restante leite frio e misture ao preparado anterior. Adicione os coentros frescos e tempere.
  4. 4
    Fora do lume, junte os ovos batidos e verta sobre a forma. Coloque as cenouras cortadas em quartos no sentido do comprimento.
  5. 5
    Leve ao forno a cozer em banho-maria, durante 1 hora e 30 minutos. Retire, desenforme e sirva com o molho.
  6. 6
    Preparação do molho:
    Juntar todos os ingredientes e mexer até obter uma consistência cremosa.