Perna de Cordeiro assada
com batatinhas e cenouras

Perna de Cordeiro assada com Batatinhas e Cenouras
Dê um toque diferente a esta receita com um saudável
molho de iogurte natural (sem açúcar) com hortelã
fresca picada e tempere a gosto.
Poderá utilizar a preparação desta receita com diferentes pecas de carne, como por exemplo lombo de porco ou osso buco.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 14.
Poderá utilizar a preparação desta receita com diferentes pecas de carne, como por exemplo lombo de porco ou osso buco.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 14.
Ingredientes
Cordeiro
1 perna de cordeiro
1 c. de café de Pimentão Doce Fumado Espiga
1 c. de café de Alho em Pó Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
1 c. de sopa de banha de porco
100 ml de vinho branco
1 c. de chá de Folhas de Alecrim Espiga
1 c. de café de Pimentão Doce Fumado Espiga
1 c. de café de Alho em Pó Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
1 c. de sopa de banha de porco
100 ml de vinho branco
1 c. de chá de Folhas de Alecrim Espiga
Guarnição
400 g de batatinha nova
200 g de cenouras pequenas descascadas
1 c. de sopa de mistura de Limão e Salsa Espiga
200 g de cenouras pequenas descascadas
1 c. de sopa de mistura de Limão e Salsa Espiga
Preparação
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1Faça uma mistura com as especiarias, o sal, a banha de porco e o vinho.
Barre a perna de cordeiro, coloque-a num recipiente coberto e deixe-a no frigorífico a marinar durante pelo menos 12 horas. -
2Coloque a perna de cordeiro juntamente com a marinada num tabuleiro e leve a assar em forno pré- aquecido, a 140° C, durante 90 minutos.
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3Retire a perna do forno e aumente a temperatura do mesmo para os 170°C.
Disponha as cenouras e as batatinhas no tabuleiro e volte a colocar no forno. -
4Quando os legumes estiverem cozidos, retire o tabuleiro do forno e polvilhe com a mistura de limão e salsa.