Peito de Pato
com molho de Zimbro
Peito de Pato com molho de Zimbro
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48 pág. 14.
Ingredientes
Para o pato:
1 peito de pato
Sal a gosto
1 molho de acelgas
Sal a gosto
1 molho de acelgas
Para o molho:
6 Bagas de Zimbro Espiga
1 Pau de Canela Espiga
50 g de cebola
250 g de frutos vermelhos congelados
Casca e sumo de 1 limão
30 g de açúcar
20 ml de vinho do Porto (ou outro vinho fortificado)
30 ml de vinagre
60 ml de azeite
1 Pau de Canela Espiga
50 g de cebola
250 g de frutos vermelhos congelados
Casca e sumo de 1 limão
30 g de açúcar
20 ml de vinho do Porto (ou outro vinho fortificado)
30 ml de vinagre
60 ml de azeite
Preparação
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1Comece por preparar o molho aquecendo as especiarias num tacho com um pouco de azeite.
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2Adicione a cebola picada grosseiramente e cozinhe até ficar translúcida. Junte os frutos vermelhos, o sumo e casca de limão, o açúcar e o vinho. Deixe refogar cerca de 15 minutos ou até os frutos se desintegrarem.
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3Retire o pau de canela e a casca de limão e triture com a varinha mágica.
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4Junte o vinagre, emulsione com a varinha e adicione, por fim, o azeite.
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5Para o peito de pato, faça cortes superficiais na zona da gordura e tempere com sal, aplicando-o bem nos cortes.
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6Numa frigideira bem quente, coloque o peito de pato com a gordura virada para baixo. Baixe o lume e deixe que a gordura derreta lentamente até ficar dourada e ligeiramente crocante. Vire e deixe cozinhar até ao ponto desejado – cerca de dois minutos, para médio.
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7Trinche em lâminas finas e sirva numa cama de acelgas salteadas. Acompanhe com puré de castanhas e o molho.