Peito de Pato

com molho de Zimbro

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Peito de Pato com molho de Zimbro

Receita publicada na Revista Lusitana nº 48 pág. 14.

Ingredientes

Para o pato:

1 peito de pato
Sal a gosto
1 molho de acelgas

Para o molho:

6 Bagas de Zimbro Espiga
1 Pau de Canela Espiga
50 g de cebola
250 g de frutos vermelhos congelados
Casca e sumo de 1 limão
30 g de açúcar
20 ml de vinho do Porto (ou outro vinho fortificado)
30 ml de vinagre
60 ml de azeite

Preparação

  1. 1
    Comece por preparar o molho aquecendo as especiarias num tacho com um pouco de azeite.
  2. 2
    Adicione a cebola picada grosseiramente e cozinhe até ficar translúcida. Junte os frutos vermelhos, o sumo e casca de limão, o açúcar e o vinho. Deixe refogar cerca de 15 minutos ou até os frutos se desintegrarem.
  3. 3
    Retire o pau de canela e a casca de limão e triture com a varinha mágica.
  4. 4
    Junte o vinagre, emulsione com a varinha e adicione, por fim, o azeite.
  5. 5
    Para o peito de pato, faça cortes superficiais na zona da gordura e tempere com sal, aplicando-o bem nos cortes.
  6. 6
    Numa frigideira bem quente, coloque o peito de pato com a gordura virada para baixo. Baixe o lume e deixe que a gordura derreta lentamente até ficar dourada e ligeiramente crocante. Vire e deixe cozinhar até ao ponto desejado – cerca de dois minutos, para médio.
  7. 7
    Trinche em lâminas finas e sirva numa cama de acelgas salteadas. Acompanhe com puré de castanhas e o molho.