Pão Festivo
para o Natal
Pão Festivo
Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 15.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 15.
Ingredientes
Pão Festivo
300 g de Farinha Espiga Tipo 65
20 g de fermento de padeiro
50 g de abóbora cristalizada
8 nozes partidas em pedaços pequenos
8 cerejas cristalizadas
2 colheres de sopa de sultanas
2 colheres de sopa de margarina
2 dl de água morna
Raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de sal
Spray para Untar Espiga
20 g de fermento de padeiro
50 g de abóbora cristalizada
8 nozes partidas em pedaços pequenos
8 cerejas cristalizadas
2 colheres de sopa de sultanas
2 colheres de sopa de margarina
2 dl de água morna
Raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de sal
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Ligue ou acenda o forno a 200°C. Unte uma forma de bolo inglês com spray para untar e polvilhe-a com farinha.
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2Peneire a farinha com o sal para uma tigela e faça uma cova no meio. Nesta cova deite o fermento dissolvido na água morna e a margarina.
Misture primeiro com as pontas dos dedos e depois amasse muito bem. Tape a tigela e coloque-a a levedar até a massa dobrar de volume. -
3Junte os frutos secos e cristalizados e a raspa da laranja e amasse. Coloque o preparado na forma que deve ser cheia só até meio. Deixe levedar novamente até dobrar de volume.
Leve a cozer cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.