Pão Festivo

para o Natal

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Pão Festivo

Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 15.

Ingredientes

Pão Festivo

300 g de Farinha Espiga Tipo 65
20 g de fermento de padeiro
50 g de abóbora cristalizada
8 nozes partidas em pedaços pequenos
8 cerejas cristalizadas
2 colheres de sopa de sultanas
2 colheres de sopa de margarina
2 dl de água morna
Raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de sal
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Ligue ou acenda o forno a 200°C. Unte uma forma de bolo inglês com spray para untar e polvilhe-a com farinha.
  2. 2
    Peneire a farinha com o sal para uma tigela e faça uma cova no meio. Nesta cova deite o fermento dissolvido na água morna e a margarina. 
    Misture primeiro com as pontas dos dedos e depois amasse muito bem. Tape a tigela e coloque-a a levedar até a massa dobrar de volume.
  3. 3
    Junte os frutos secos e cristalizados e a raspa da laranja e amasse. Coloque o preparado na forma que deve ser cheia só até meio. Deixe levedar novamente até dobrar de volume. 
    Leve a cozer cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.